Entreprises 

annie-spratt-hCb3lIB8L8E-unsplash.jpg

Alimentation en entreprise

Nous avons besoin de manger pour vivre, être capable de travailler aussi bien physiquement qu’intellectuellement.

Nous mangeons aussi pour le plaisir, pour partager un moment de détente, d’échange et de convivialité. 

Self, repas d’affaires, sandwichs sur le pouce, horaires décalés, stress… il n’est pas toujours facile de trouver son équilibre alimentaire en travaillant.

Addiction au tabac

Aujourd’hui, il n’est plus nécessaire d’informer sur la nocivité du tabac. Cependant ce n’est pas le fait de savoir, de dissuader voire d’interdire qui fait arrêter de fumer. De plus la crainte de la prise de poids est le premier frein à l’arrêt et la première cause de rechute.  

Je vous propose des interventions sur mesure afin d’accompagner vos salarié.e.s et/ou vos collaborateur.rice.s. à avoir une alimentation sereine en toute circonstance, à démarrer un arrêt du tabac sans contrepartie sur leur poids.

 
campaign-creators-gMsnXqILjp4-unsplash.jpg
 

Interventions en entreprises

Les interventions peuvent avoir lieu sous forme de

  • conférence

  • atelier 

  • stand d’information

  • consultations individuelles au sein de l’entreprise

Les thématiques que j’aborde sont : arrêt du tabac, bien être alimentaire, alimentation et stress, alimentation et horaires décalés.

Vous avez une équipe responsable de la prévention au sein de votre entreprise et vous souhaitez les former sur la prise en charge de l’arrêt du tabac, du surpoids et de l’obésité et des troubles du comportement alimentaire, je propose des formations sur ces thèmes.

Exposez-moi votre problématique, je vous proposerai une intervention adaptée aux spécificités et aux contraintes de votre entreprise.